Over 10 years we helping companies reach their financial and branding goals. Onum is a values-driven SEO agency dedicated.

CONTACTS
Cara Mengembangkan Usaha Bisnis

5+ Cara Mengembangkan Usaha Servis Komputer

Cara Mengembangkan Usaha Servis Komputer
Cara Mengembangkan Usaha Servis Komputer

Ternyata bisnis Servis Komputer ini merupakan bisnis yang sangat menjanjikan. Tapi sayangnya banyak orang yang ga bisa mengembangkan bisnisnya, Tenang TIM SDM sudah menyimpulkan beberapa teknik digital marketing cara mengembangkan usaha Servis Komputer yang membuat omset meledak.

Dalam berbisnis siapa yang ga mau usaha Servis Komputer nya berkembang dengan amat pesat pesat?

Bisnis usaha Servis Komputer ternyata servicenya sangat lah banyak. Servicenya seperti Komputer, Laptop, Monitor, Printer, Install Ulang, UPS, Stabilizer dan masih banyak lagi…

Cara Mengembangkan Usaha Servis Komputer

Saat merencanakan suatu strategi atau teknik dalam mengembangkan usaha perlu adanya tahapan proses demi mencapai tujuan. Servis Komputer perlu memutuskan strategi apa yang ingin dilakukan.

Mulai dari perencanaan, pelaksanaan, dan menilai kembali apakah teknik itu layak dipertahankan atau tidak. Berikut adalah cara mengembangkan usaha Servis Komputer yang harus Anda pahami

Menentukan Nama Brand Servis Komputer

Nama menjadi identitas bagi bidang usaha yang didirikan. Maka dari itu perlu memikirkan nama lebih tepat dan sesuai dengan lingkup bidang Servis Komputer. Selain itu, nama tidak harus terlalu panjang sehingga menjadi kesulitan nantinya bagi orang dalam mengingat menyebutkannya.

Ketika Servis Komputer tersebut sudah memilih nama yang dirasa tepat, maka perlu memperkenalkannya pada khalayak ramai. Hal ini kembali lagi pada pendiri usaha untuk mengatur pelaksanaan strategi berikutnya demi mendatangkan banyak konsumen dari berbagai daerah.

Lakukan Pemasaran Secara Online

Peran teknologi dalam mengembangkan sebuah usaha tidak dapat dipandang sebelah mata. Sebab melalui jejaring social saja orang-orang dapat memasarkan barang dan jasa secara gratis. Sama halnya dengan Servis Komputer, agar lebih dikenal dan didatangi konsumen memanfaatkan sosial media lebih tepat.

Selain itu, Servis Komputer tersebut juga perlu memiliki sebuah website khusus terkait jasa dan hasil Servis Komputer dengan memajangnya secara daring. Ketika ada pengunjung menemukan situs tersebut, tentu ada potensi dari mereka untuk menjadi pelanggan sekaligus media promosi dari mulut ke mulut.

Aktif Promosi Offline Servis Komputer

Promosi Offline yang dimaksud dengan cara memasang Spanduk / Neon Box di depan bengkel agar pengguna jalan yang lewat bisa dengan jelas melihat nama bengkel anda.

Jangan lupa untuk mencantumkan indentitas bisnis anda seperti alamat, nomor kontak (Nomor Kantor dan Whatsapp), Email Bisnis, dan Website Bisnis / Website Company Profile.

Selain menggunakan cara diatas, anda juga bisa mencetak brosur atau kartu nama sehingga nantinya dapat merekomendasikan pada masyarakat terkait produk dan jasa Servis Komputer tersebut.

Kalo punya biaya lebih banyak, anda bisa memasang iklan di koran bahkan pasang baliho.

Melatih Keahlian Karyawan Servis Komputer

Mengembangkan usaha Servis Komputer biar laris manis hingga sukses juga ga bisa lepas dari peran pegawai internal di perusahaan anda.

Namanya bisnis servis, pasti anda harus bisa mengikuti kemauan pelanggan anda agar mendapatkan cuan.

Disinilah peran keahlian dan skill karyawan anda agar proyek anda lancar mulus tanpa adanya hambatan sama sekali.

Ketika salah seorang pelanggan melihat hasil kerja bagus akan membuatnya ingin merekomendasikan pada orang lain.

Semakin bagus hasil kerja suatu Servis Komputer akan membuat pelanggannya betah dan terus memakai jasa Servis Komputer anda. Sikap profesional yang ditunjukkan oleh pekerja menjadi nilai lebih dalam menghadapi keluhan atau masukan dari pelanggan sehingga kedepannya dapat memperbaiki kinerja.

Mengoptimalkan Pelayanan Servis Komputer

Pelayanan terbaik menjadi faktor penting agar mendapat penilaian baik oleh pelanggan. Ketika disodorkan oleh sikap ramah dan bijaksana, pengguna jasa tersebut akan merasa senang karena merasa dihormati. Maka dari itu perlu memberlakukan layanan jasa Servis Komputer dengan sebaik-baiknya.

Memberi kesan baik kepada pengguna jasa kelak nantinya mereka akan kembali lagi menggunakannya dan terbesit keinginan untuk memberitahukannya pada orang lain yang mungkin membutuhkan peran dari jasa Servis Komputer. Itulah sebabnya membangun citra bagus di mata pelanggan perlu diterapkan.

Berjasama Dengan Perusahaan / Perorangan

Cara mengembangkan usaha Servis Komputer yang berikutnya adalah dengan bekerja sama dengan pihak lain seperti perusahaan dan perorangan.

Bekerja sama adalah strategi yang tepat karena usaha Servis Komputer tidak terlepas dari butuh pasokan alat dan bahan untuk Servis Komputer. Perlu adanya sikap saling membantu dari pihak yang terlibat untuk sama-sama mengembangkan usahanya melalui jalur rekomendasi baik dari pemilik maupun dari pemasok.

Digital Marketing Cara Mengembangkan Usaha Servis Komputer

Cara Mengembangkan Usaha Servis Komputer
Cara Mengembangkan Usaha Servis Komputer

Menerapkan 10 cara diatas saja itu ga cukup, karena sekarang udah masuk ke era bisnis 4.0 Yang dimana bisnis sudah memanfaatkan teknologi secara optimal.

Oke langsung aja ini dia beberapa tips Digital Marketing yang sudah kami rangkum yang siap diimplementasikan untuk bisnis Servis Komputer.

Menggunakan Website Bisnis

Dalam bisnis 4.0 menggunakan website bisnis atau website company profile adalah bagian yang wajib untuk mendapatkan pelanggan sebanyak banyaknya.

Tapi yang disini yang kami maksud bukan website biasa. Tau kan maksudnya website biasa?

Gini… Sayangnya banyak orang kejebak dengan jasa pembuatan website yang murahan, logika aja deh mereka itu cuma bisa bikin website.

Logikanya gini deh, mereka yang banting harga abis abisan buka jasa pembuatan website murahan itu Bukan spesialis digital marketing yang dimana website bisnis yang dibuat oleh tim SDM Slide Digital Marketing dikhususkan untuk meningkatkan penjualan.

Kasarnya gini bosque, TIM SDM juga bisa membuat website selesai dengan waktu kurang dari 5menit. Tapi… inget itu cuma bikin website aja, yang dimana websitenya ga ada racikan tangan digital marketing yang bertujuan untuk mendapatkan pelanggan sebanyak banyaknya.

Inget jangan sampe kena jebakan jasa pembuatan website murahan ya… Efeknya bisa fatal. Bayar lebih mahal dikit gpp lah, karna kan setahun sekali… ga tiap hari juga beli website kan? :v

Nih gue kasih tau lagi, ANAK SMK AJA YANG BARU LULUS UDAH BISA BIKIN WEBSITE WKWKWKWK jadi jangan sampe lu udah beli website, tapi ga ada efeknya buat bisnis lu hahahah

Oke lanjut

Mungkin lu yang baca info cara mengembangkan Servis Komputer bakal mikir gini “Emangnya pake website bisa meningkatkan penjualan? lah bohong lah… ini mah gue disuruh pake website dari SDM aja ini mah

Gini gini…

Ada data di google yang menyatakan bahwa ada ribuan orang yang mencari “Servis Komputer” di Jakarta. Cek gambar dibawah:

Data Pencarian Servis Komputer Di Jakarta

Dari gambar diatas bisa disimpulkan bahwa ada ribuan orang yang mencari Servis Komputer di Jakarta.

Jadi lokgikanya ketika ada orang yang lagi cari “Servis Komputer” di google search:

Pencarian Servis Komputer DiJakarta

Maka disinilah peluang agar website anda masuk ke halaman satu google search untuk mendapatkan pelanggan sebanyak banyaknya.

Sampe sini paham kan manfaat website untuk mendapatkan pelanggan sebanyak banyaknya?

Pake Google Maps / Google My Business

Google My Business Usaha Servis Elektronik

Menggunakan Google Maps / Google My Business adalah hal yang sangat penting untuk mengembangkan usaha Servis Komputer.

Mungkin anda akan berfikir gini, “Emangnya bisa pake Google Maps / Google My Business untuk mengembangkan bisnis Servis Komputer?”

Udah ngerti point diatas (Menggunakan website bisnis)?

Kalo blm ngerti pahamin dulu ya, karna text berikutkan akan melanjutkan logika dari atas

Simplenya gini, pada halaman pencarian orang saat mencari “Servis Komputer”, ajibnya listing bisnis google maps juga ikutan muncul di halaman pencarian. Gambarnya seperti ini:

Gimana menarik kan? yang dimana peran google maps bisa sama seperti memiliki website bisnis (TAPI JANGAN DISAMAKAN YA, INI BEDA. CUMA MEMILIKI 1KESAMAAN AJA).

Untuk Optimasi Google Maps / Google My Business bisa anda bisa cek pada link berikut: Optimasi Google Maps dan Google My Business

Endorse Usaha Bisnis Servis Komputer

Berikutnya anda bisa menggunakan endorse influencer yang sesuai dengan target market anda.

Misal gini, anda punya usaha Servis Komputer di jakarta dengan target market orang jakarta. Jadi disini perlu influencer yang memiliki followers besar di daerah jakarta.

Sebagai contoh, client dari SDM yaitu Biro Jasa Sinar Dunia. Kami sudah membuatkan strategi yang sesuai untuk client kami seperti ini:

Demikian lah beberapa tips dan trik cara mengembangkan usaha Servis Komputer. Tinggal anda sesuaikan aja mana yang perlu anda jalankan terlebih dahulu.

Video Cara Mengembangkan Usaha Servis Komputer

Gimana? udah paham dengan artikel dari TIM SDM? Kalo blm paham tenang aja bosque… TIM SDM juga sudah menyediakan versi video cara mengembangkan usaha Servis Komputer di youtube. Jadi buat lu yang lebih mudah memahami dengan versi video ga usah khawatir, tinggal langsung klik video diatas ya…

FAQ Cara Mengembangkan Usaha Servis Komputer

Berikut beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh leads dan client SDM setelah membaca artikel cara mengembangkan usaha Servis Komputer.

Bisnis Servis Komputer Saya Mulai Sepi, Bisa bantu saya?

Pertama tama, anda terapkan dulu semua Tips dan Trik dari TIM SDM yang sudah kami racikan pada postingan ini.

Bila sudah, tunggu dan lihat analisa perkembangan bisnis anda dari 1 – 3 bulan kedepan. Cek perubahan yang terjadi dalam 3bulan.

Bila anda masih memiliki kendala lebih dalam, anda bisa menghubungi TIM SDM untuk konsultasi mengembangkan usaha Servis Komputer anda lebih lanjut.

Bisa bantu saya membuat foto proyek agar menarik?

Untuk anda yang berada di area jabodetabek, TIM SDM bisa membantu untuk membuatkan foto dokumentasi proyek untuk menarik konsumen.

Informasi lebih lanjut anda bisa cek pada link berikut: Jasa Foto Produk

Bisa bantu saya bikin iklan video Servis Komputer?

Tenang aja, kami juga bisa membuatkan iklan video Servis Komputer yang siap menarik minat audience yang sesuai target market anda.

Info lebih detail, bisa cek dilink berikut: Jasa Pembuatan Video atau Jasa Edit Video

Bisa urus mempercantik konten sosial media bisnis?

Konten Sosial Media sangat dibutuhkan untuk menarik audience bisnis anda. Anda bisa cek pada link berikut: Jasa Konten Instagram

Kesimpulan Cara Mengembangkan Usaha Servis Komputer

Cara Mengembangkan Usaha Servis Komputer
Cara Mengembangkan Usaha Servis Komputer

Bisnis Servis Komputer diprediksi belum akan redup dalam jangka waktu yang cukup lama. Jadikan kesempatan ini untuk segera memulai bisnis Anda.

Perlu diperhatikan bahwa cara mengembangkan usaha Servis Komputer ada banyak cara. Ada cara lama dan dengan cara baru dengan digital marketing.

TIM SDM bisa menjadi partner anda untuk mengembangkan usaha Servis Komputer anda menjadi lebih besar. Kami berpengalaman membantu pengusaha mulai dari UMKM, Start Up, hingga Perusahaan Besar.

Demikian lah informasi cara mengembangkan usaha Servis Komputer yang bisa anda terapkan pada bisnis anda. Semoga artikel ini bisa memberikan manfaat bagi bisnis anda.

Author

slidedigitalmarketing.com

Ingin mengembangkan bisnis dengan Digital Marketing? #SDM Slide Digital Marketing siap membantu anda (Siapa pun anda UMKM, Startup, Perusahaan) masuk ke dunia digital.

Leave a comment

error: Anda dilarang menyalin artikel ini!